Geschenke versandkostenfrei bestellen* - Vorteilscode: MHGRATIS

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 39 € einmalig bei einer Bestellung bis zum 12.12.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Leckere Kokos-Makronen

Rezept-Kokosmakronen

 Zubereitungszeit: 40 Min | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 6

Zutaten

  • 200g Kokosraspeln

  • 4 Eiweiße

  • 200 g Zucker

  • nach Wahl auch mit 40 kleinen Backoblaten

Alternativ auch mit Schokolade:

  • 100g Zartbitterschokolade

  • 250g Mandeln

Benötigte Utensilien

Zubereitung

  • Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Den Zucker einreisen lassen und den Schnee 10 Minuten weiterschlagen.

  • Nun die Kokosraspel unterheben.

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen.

  • Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit 2 nassen Teelöffeln Teighäufchen daraufsetzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene 10-13 Minuten backen.

  • Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Für Schokomakronen:

  • Die nicht abgezogenen Mandeln in der Mandelmühle mahlen. Die Schokolade auf dem Reibeisen oder ebenfalls in der Mandelmühle reiben.

  • Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Den Zucker einreisen lassen und den Schnee 10 Minuten weiterschlagen.

  • Mandeln und Schokolade unter den Eischnee heben.

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen.

  • Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit 2 nassen Teelöffeln Teighäufchen daraufsetzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • Nach 10 Backminuten nachsehen, ob die Makronen nicht zu dunkel werden; Schokoladengebäck schmeckt dann nämlich leicht bitter.

  • Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.