genialo
Schneidebrett mit Auffangschale
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Zubereitungszeit: 30 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
1kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
600g Schweineschnitzel
20g Parmesan
50g Paniermehl
2 Eier
5 EL Öl
100g Weizenmehl (Typ 405)
10g Rosmarin
Schneidebrett
Schneidemesser
Topf
Schüssel
Pfanne
Kartoffeln zunächst waschen und in Scheiben/ Stückchen schneiden. Dann für ca. 15 min in einem Topf garen (mittlere Stufe).
Fleisch waschen, abtupfen und flachklopfen. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen je nach Geschmack würzen.
Eier in einem Teller gut verquirlen, anschließend den Parmesan dazu mischen und in einem anderen Teller das Mehl bereithalten.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei- Parmesan Mischung ziehen und zuletzt das Paniermehl andrücken und 10 Minuten ziehen lassen bis die Panade ein bisschen fester geworden ist.
Die Schnitzel sollten in heißem Öl angebraten werden, bis die Panade goldgelb ist. Während des Anbratens sollte die Pfanne immer etwas geschwenkt werden. So wird die Panade schön luftig.
Die Kartoffeln sollten ebenfalls in einer Pfanne in ÖL goldgelb angebraten werden. Die Kartoffeln mit Rosmarin und Frühlingszwiebel würzen.
Nun können dir Kartoffeln gemeinsam mit dem Schnitzel serviert werden.
Alternativ können die Schnitzel auch mit Salaten serviert werden.