Severin
Raclette
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Zubereitungszeit: 15 Min. Vorbereitung + 10 Min. pro Flammkuchen | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
Für den Belag:
150g Crème Fraîche
200 g Sauerrahm
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
200 g Speck
100 g Käse
Pfeffer
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
125 ml Wasser
Das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser zu einem Teig verkneten. Daraus Pflaumen-große Kugeln in formen.
Crème Fraîche mit dem Sauerrahm glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Speck in Würfel.
Das Raclette-Gerät aufheizen und schon kann es los gehen:
Den Teig zunächst mit den Händen platt drücken. Anschließend etwas Öl ins Pfännchen geben und den Teig hineingeben. Diesen etwas ausdehnen und an die Form des Pfännchens anpassen. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Speck und Käse belegen und ca. 7-10 Minuten im Pfännchen backen.