Geniale Schneidehilfen
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Schneide- & Schälutensilien - Häufige Fragen
Welche Schneide- & Schälutensilien für welche Lebensmittel?
Das Schälen und Schneiden der Zutaten gehört für viele beim Kochen eher zu den unbeliebten Aufgaben. Um Ihnen diese Arbeit zu erleichtern, gibt es verschiedene Schneide- & Schälutensilien. Sie unterscheiden sich in erster Linie in ihrer Funktionsweise, aber auch in ihrer Größe und Form.
Die am häufigsten genutzten Schneide- und Schälwerkzeuge sind Gemüseschneider, Sparschäler und Schneidebretter. Sie eignen sich - je nach Form - zum Schneiden unterschiedlichster Lebensmittel. Daneben gibt es noch Spezial-Schneideutensilien wie zum Beispiel den Eierschneider, der hartgekochte Eier schnell und sauber in gleich dicke Scheiben schneidet. Oder den Tortenboden-Teiler, mit dem sich Tortenböden einfach horizontal in gleichmäßige Böden teilen lassen.
Als Alternative zum Messer haben sich für das Schälen sogenannte Sparschäler durchgesetzt. Sie lassen sich leicht am Obst und Gemüse ansetzen und haben den Vorteil, dass sie die Schale sehr dünn entfernen. Dadurch bleiben die dicht unter der Schale befindlichen Vitamine erhalten.